Volkswagen приступил к работе над ошибками

В январе немецкий концерн приступит к отладке дизельных двигателей в Европе
 
VW обратился в Управление автотранспортных средств Германии с предложением проведения сервисных мероприятий по отладке 8,5 миллионов дизельных моторов с ранее установленным на них ПО, занижающим данные о выбросе в атмосферу вредных веществ.
 
Инициатива была одобрена, и уже в ближайшее время владельцы машин с «фольксвагеновскими» дизельными моторами будут проинформированы о начале отладочных работ.
 
В конце будущего месяца производитель планирует начать отладку 1,2-, 1,6- и 2,0-литровых дизелей семейства ЕА189. Первыми на очереди стоят агрегаты объемом 1,2 и 2 литра, на которых предполагается обновить программное обеспечение, на что, как утверждают в Volkswagen, уйдет порядка получаса. 
 
Автомобильные новости Воронежа, дизельгейт, скандал с Фольксваген, Volkswagen
"Яблоко раздора" - дизельный мотор TDI
 
Корректировка 1,6-литровых моторов займет в два раза больше времени, так как в их случает требуется не установка  обновления ПО, но и исправление работы аппаратной части. К отладке этих двигателей в VW планируют приступить ближе к лету будущего года.
 
Напомним, в сентябре 2015 года Volkswagen был обвинен в том, что на автомобилях концерна с дизельными двигателями, которые реализовывались на американском рынке, было установлено программное обеспечение, занижающее данные о содержании в выбросах загрязняющих атмосферу веществ.
 
Решением правительства США немецкого производителя обязали отозвать 482 000 легковых автомобилей Volkswagen и Audi, проданных в стране в период с 2009-го по 2015 год и уплатить штрафы на общую сумму 18,075 миллиарда  долларов.
 
К расследованию в отношении Volkswagen приступили не только американские власти, но и соответствующие органы в государствах ЕС и азиатских странах. Результатом этих действий могут стать продолжительные судебные разбирательства и многомиллионные компенсации и штрафы.