Volkswagen привез в Россию новые версии Touareg.

Модели с дизайн-пакетом Chrome & Style и спортивным пакетом R-Line уже доступны в дилерских центрах марки. 
 
В линейку моторов «Туарегов» с новыми опциями входят бензиновый 3.6 FSI (249 л.с.) и дизельный 3.0 (204 или 245 л.с.), которые работают с восьмидиапазонной АКПП и полным приводом 4MOTION. 
 
Кроссовер с пакетом Chrome & Style оснащается серебристыми лекгосплавными 18-дюймовыми дисками Karakum, изготовленными специально для этой версии автомобиля. Выделяются два овальных хромированных патрубка  выхлопной системы, серебристая отделка  порогов, боковых окон и рейлингов, тонированные задние стекла и двойные фары и «поворотники», которые соединены в один блок с прозрачными рассеивателями.
 
В базовой комплектации автомобиль оборудован противобуксовочной системой ASR и электронной блокировкой дифференциала, система курсовой устойчивости с ABS, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, двухзонный климат-контроль, парктроник, подушки для защиты головы спереди и сзади и т.д. 
 
Volkswagen Touareg R-Line можно отличить от обычного по иной форме бамперов, наличием шильдика R-Line на передних крыльях и накладкам на пороги из нержавеющей стали с логотипом R-Line. Центральные части сидений и верхняя часть подлокотника машины отделаны кожей Vienna. Также в салоне появился трехспицевый многофункциональный руль с подогревом, а передние сиденья снабдили электроприводом и 14-позиционной регулировкой.
 
В список стандартного оборудования этой версии входит центральный замок с кнопкой запуска двигателя Keyless Access, , гидроусилитель руля Seryotronic с переменной степенью усиления в зависимости от скорости движения и полный привод 4MOTION с ассиметричным динамическим распределением крутящего момента и самоблокирующимся межосевым дифференциалом.  
 
Цены на спецверсии немецкий автопроизводитель пока не уточняет.