Volkswagen рассекретил внешность нового Tiguan

Германская компания опубликовала первые скетчи кроссовера, а журналисты поведали о технических деталях модели.
 
Два тизера, показанных производителем – не первые изображения новинки.
 
Ранее в сети появились сделанные  фотошпионом снимки, на которых Tiguan можно было рассмотреть во всех подробностях.
 
Автомобильные новости Воронежа, новый фольксваген, Volkswagen, VW Tiguan, Тигуан, новый тигуан
 
Но, несмотря на это, в VW предпочитают не «светить» автомобиль раньше его официальной премьеры, которая состоится совсем скоро на автошоу во Франкфурте, и не раскрывать все подробности о нем.
 
Тем не менее, немецким журналистам все же удалось разузнать кое-что о втором «Тигуане».
 
Автомобильные новости Воронежа, новый фольксваген, Volkswagen, VW Tiguan, Тигуан, новый тигуан
 
Модель будет собираться на модульной «тележке» MQB с поперечным расположением двигателя и станет легче предшественника примерно на 80 килограммов. Снаряженная масса Tiguan первого поколения варьируется от полутора тонн с небольшим (модификация с бензиномотором объемом 1,4 литра) до 1689 кг (версия с двухлитровым дизелем).
 
Автомобильные новости Воронежа, новый фольксваген, Volkswagen, VW Tiguan, Тигуан, новый тигуан
 
Потеряв в весе, кроссовер, по непроверенной информации, сохранил размеры, сопоставимые с габаритами актуальной версии – так, его длина составит 4,5 м. Колесная база автомобиля станет больше нынешних 2604 мм, чтобы пассажиры второго ряда чувствовали себя комфортнее. Согласно одному из источников, что во Франкфурте представят машину, оснащенную двигателем TSI объемом 1,4 литра и мощностью 125 л.с.. Как ожидается, в гамму моторов не будет внесено существенных изменений, и в нее по-прежнему будет входить 240-сильный дизельный агрегат объемом 2,0 л с двойным наддувом.
 
На конец 2016 года запланирована премьера длиннобазного Volkswagen Tiguan, которая состоится в рамках автосалона в Детройте. Семиместная версия будет на 200 мм длиннее пятиместного варианта модели, который уже совсем скоро будет представлен публике, а к 2017 году Volkswagen обещал разработать купе на базе «Тигуана».
 
Скетчи: Volkswagen