Volkswagen Scirocco R-Cup в Москве выиграл Никола Ларини.

Бывший чемпион серии DTM проехал 13 кругов быстрее всех.
 
Как и ожидалось, в заезде, спонсором которого стала компания "Газпром", приняли участие 15 гонщиков. Все они демонстрировали свое мастерство на Volkswagen Scirocco R с двигателями мощностью 235 л.с., работающими на природном газе. Итальянец Никола Ларини пришел первым, за ним – Ян Ламмерс из Нидерландов, а третье место занял россиянин Михаил Козловский, выступающий в WTCC. 
Помимо Ламмерса и Ларини, в гонке приняли участие легендарный раллийный гонщик Маркку Ален (Markku Alén, Финляндия), победитель гонки Ле-Мана и чемпион серии DTM Мануэль Ройтер (Manuel Reuter, Германия), а также звёзды спорта Свен Ханнавальд (Sven Hannawald, Германия), чемпион Олимпийских игр по прыжкам на лыжах с трамплина, и Ежи Дудек (Jerzy Dudek, Польша), победитель Лиги Чемпионов UEFA.
 
После заезда участники гонки поделились своими впечатлениями.
 
Никола Ларини: «Это моя вторая победа в серии Volkswagen Scirocco R-Cup – мой сын будет рад этому трофею! Гонка получилась великолепной, а борьба напряженной».
 
Мануэль Ройтер: «Конечно, мне бы хотелось выйти на подиум, но, к сожалению, мне не удалось вырваться вперёд. Тем не менее, болельщикам не нравятся скучные гонки, и, как мне кажется, нам удалось подарить им великолепное шоу в Москве».
 
Ян Ламмерс: «К сожалению, я плохо стартовал, но затем мне удалось отыграться. В конце гонки Никола был слишком хорош. Как всегда, было приятно встретиться со своими коллегами. Я очень доволен вторым местом».
 
Михаил Козловский: «Это была моя домашняя гонка, и всего лишь несколько недель назад я участвовал в московском этапе WTCC. Мне, конечно же, хотелось бы выиграть эту гонку, но нет ничего обидного в том, чтобы занять третье место на подиуме, пропустив вперёд бывших пилотов Формулы-1, таких как Никола Ларини и Ян Ламмерс».
 
Ежи Дудек: «Я получил огромное удовольствие от этапа в Москве. Борьба с такими легендарными гонщиками как Ян Ламмерс, Никола Ларини и Маркку Ален позволила получить великолепный опыт в дополнение к участию в польской серии Volkswagen Castrol Cup».
 
Андрей Каргинов: «Мне впервые довелось участвовать в гонке на кольцевой трассе. Обычно я соревнуюсь в ралли Дакар на тяжёлом грузовике. Нужно привыкнуть управлять значительно более легким автомобилем на асфальтовых сликах и удерживать траекторию движения. Но, думаю, я достойно сражался, и это мне очень понравилось».