Volkswagen Tiguan: новая версия.

В ноябре на российском рынке появится очередная модификация немецкого кроссовера с полным приводом и коробкой-автоматом.
 
Автомобиль в стартовой комплектации Trend&Fun, которая включает 2-литровый бензиновый агрегат TSI мощностью 170 л.с., шестиступенчатую автоматическую коробку передач и полный привод 4Motion, обойдется покупателям в 1 199 000 рублей. До этого из полноприводных «Тигуанов» калужской сборки с такой же силовой установкой самой доступной была модель в комплектации Track & Field, стоившая 1 231 000 рублей. Базовая же версия кроссовера с полным приводом оснащалась мотором TSI объемом 1,4 л и мощностью 150 л.с., который сочетался с шестиступенчатой «механикой».
 
Вариант исполнения Trend&Fun подразумевает также возможность регулировать передние сидения по высоте, трехспицевый руль, обитый тканью салон, отделку приборной панели Anthracite Metallic, рейлинги, окрашенные в цвет кузова бамперы, корпуса зеркал и ручки дверей, а также антигравийную защиту днища.
 
Что же касается оснащения данной комплектации, то в нее входят кондиционер Climatronic, мультифункциональный дисплей Plus, медиацентр RCD 310 с радиоприемником и CD/МР3-плеером, электроусилитель руля, подогрев передних сидений, электрорегулировка и обогрев зеркал, а также противотуманки.
 
На российском рынке Volkswagen Tiguan в базовом комплектации Trend&Fun доступен также с 1,4-литровым бензиновым TSI мощностью 122 и 150 «лошадей» в связке с шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатой DSG, передним или полным приводом. Переднеприводная машина со 150-сильным двигателем оборудуется только 6-ступенчатой МКП.
 
Самая низкая цена – у версии Trend&Fun с 1,4-литровым 122-сильным мотором, МКП и передним приводом: 899 000 рублей.
 
«Trend & Fun автомат» с агрегатом TSI объемом 1,4 л и мощностью 150 л.с. и шестиступенчатой DSG обойдется минимум в 999 000 рублей.
 
Стартовая цена автомобиля в данной комплектации с дизельным двигателем – 1 268 000 рублей.