Volkswagen вложит 250 миллионов долларов в индийский автозавод.

Основной объем инвестиций будет направлен на производство двигателей и коробок передач. 
 
Такой шаг должен помочь немецкому автопроизводителю установить конкурентные цены на свою продукцию и повысить долю на индийском рынке. По плану Volkswagen выпуск двигателей на индийском заводе повысит долю запчастей местного производства в хэтчбеке Polo до 90% с текущих 65% - 70%. «Отсутствие завода по выпуску двигателей однозначно мешает создавать устойчивую и прибыльную бизнес-модель», - рассказал президент и управляющий директор Volkswagen India Pvt. Махеша Кодумуди. 
 
Компания уже построила завод в городе Чакан (штат Махараштра), объем производства которого достигает 130 тысяч автомобилей в год.
 
В Чакане изготавливают хэтчбеки Polo и седаны Vento и Jetta. Кодумуди заявил, что небольшие инвестиции смогут увеличить мощность завода до 200 тысяч автомобилей в год. В прошедшем квартале продажи Volkswagen в Индии упали на 42% относительно того же периода прошлого года и составили 8 700 единиц техники. Однако в то же время на мировом рынке продажи марки выросли и достигли рекордных показателей за всю историю Volkswagen.