Volkswagen временно прекратит выпуск Golf из-за споров с поставщиками

С 20 по 29 августа производство модели на заводе в Вольфсбурге будет приостановлено из-за судебного разбирательства Volkswagen с поставщиком комплектующих для «Гольфов».
 
Причиной конфликта стали финансовые разногласия и расчеты по оплате деталей.
 
 
Слушание в суде состоится 31 августа. Из-за споров между компаниями может быть сокращена продолжительность  рабочего дня для сотрудников предприятий, расположенных в городах Эмден, Цвикау, Брауншвайг и Кассель. 
 
 Автомобильные новости Воронежа, дизельгейт, скандал с Фольксваген
Volkswagen временно прекратит выпуск Golf  из-за споров с поставщиками
 
Последствием конфликт может стать снижение прибыли германского автоконцерна на 40 миллионов евро, что может стать серьезным ударом для VW, который еще не оправился от «дизельного скандала».
 
Напомним, Volkswagen был уличен властями США в использовании в автомобилях с дизельными двигателями программного обеспечения, которое позволяло обходить экологические испытания по замеру уровня токсичных веществ в выхлопных газах.
 
Министерство юстиции США выявило признаки наличия уголовно наказуемых деяний в действиях компании, однако не выдвинуло уголовных обвинений в отношении VW.
 
Автомобильные новости Воронежа, дизельгейт, скандал с Фольксваген
Дизельный мотор VW TDI
 
Сейчас идут переговоры о возможности заключить соглашение о выплате компенсаций по «дизельгейту». Документ может быть подписан до конца этого года. 
 
По результатам расследования Volkswagen могут заставить выплатить крупную компенсацию. Точная сумма выплаты пока неизвестна.