Volkswagen вывел новые гибриды.

Состоялось официальное представление нового семейства Passat GTE 2015.

Новая линейка немецких гибридов Passat GTE 2015 состоит из седана и универсала, созданных на основе представленной ранее стандартной модификации Volkswagen Passat B8. Полноценная премьера моделей ожидается на автосалоне в Париже.

Passat GTE 2015 - третий по счету (после Volkswagen XL1 и Golf GTE) автомобиль с гибридным двигателем, выпущенный немецкой компанией.

 

Начало продаж гибрида у официальных дилеров Volkswagen запланировано на вторую половину 2015 года. Цена новинки составит порядка 42 000 евро.

 

Внешне гибридная версия Volkswagen Passat GTE 2015 отличается от стандартной модифицированным передним бампером, C-образными светодиодными фарами головного освещения и массивными колесными дисками. В салоне гибрида появилось синее освещение, обтянутое кожей рулевое колесо с плоским дном и обновленный рычаг селектора КПП. И во внешнем, и во внутреннем дизайне Passat GTE 2015 добавлены акцентирующие детали голубого цвета.

Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из модернизированного бензинового мотора TSI объемом 1,4 литра и мощностью 156 лошадиных сил (115 кВт) и электрического агрегата, генерирующего 115 лошадиных сил (85 кВт). Крутящий момент двигателя составляет 400 Ньютонов на метр, а комбинированная мощность равна 218 лошадиных сил (160 кВт). Силовая установка комплектуется спроектированной  специально для нее 6-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

Заряженные на полную емкость аккумуляторы и заправленный «под крышку» бензобак объемом 50 литров позволяют покрывать расстояние более чем в 1000 километров. По словам представителей концерна, Volkswagen Passat GTE «съедает» всего 2,0 литра топлива на каждую сотню километров пути. До 100 км/ч гибрид разгоняется за 8 секунд, а его максимальная скорость составляет 137 миль в час, что соответствует 220–222 км/ч.

Стандартная комплектация гибридного Volkswagen Passat GTE, как седана, так и универсала, предусматривает светодиодную головную оптику, системы обнаружения сонливости и мониторинга «слепых» зон, функцию экстренного торможения, передний и задний парктроник, датчик дождя, хромированные полоски на боковых окнах и сидения повышенной комфортности. Более подробно о технических характеристиках, комплектации и ценах модели можно будет узнать на Парижском автосалоне.