Volkswagen выводит на рынок новую автомобильную марку

Новый бюджетный бренд, 13-й из принадлежащих «Фольксвагену», будет основан в 2018 году.
 
По словам главного исполнительного директора группы Volkswagen Мартина Винтеркорна, под новой маркой сначала будут выпущены седан, хэтчбек и кроссовер, которые будут продаваться в Китае.
 
Позднее эти модели, вероятнее всего, будут представлены и на рынках других регионов с развивающейся экономикой – в Индии, странах Латинской Америки, Восточной Европы, прибалтийских и африканских государствах. В Западной Европе автомобили новой марки пока представлены не будут.
 
Еще в марте Винтеркорн в разговоре с журналистами отметил, что работа по созданию бренда велась, несмотря на ряд сложностей. Теперь же глава VW привел более конкретную информацию о новой торговой марке.
 
По неофициальным пока данным, сборка автомобилей будет налажена на совместном предприятии СП Shanghai Volkswagen Automotive или FAW-Volkswagen Automobile. При этом отмечается, что уровень локализации производства будет очень высоким. Ожидаемая стоимость автомобилей на сегодняшний составляет от 8 000 до 11 000 евро.
 
Представители Volkswagen уверяют, что, несмотря на доступность, новые модели будут в полной мере соответствовать требованиям качества, установленным концерном. Невысокие же цены новинок будут обеспечиваться применением уже обкатанных технологий (таких, как платформа PQ), стандартных, без новомодных «примочек», моторов, бюджетных отделочных материалов, а также оснащением автомобилей только самым необходимым оборудованием (климат-системы и боковые эйр-бэги будут устанавливаться опционально).