Volvo Cars и Geely договорились о совместном использовании технологий и формировании LYNK & CO

Volvo Cars и китайская автомобильная группа Geely Holding завершили формирование двух новых компаний для развития существующих и разработки будущих технологических решений. 
 
Новые совместные предприятия позволят обеспечить экономию средств за счет увеличения масштаба работы, а также ускорить процесс создания электрифицированных автомобилей следующего поколения.
 
Соглашения, подписанные в Нинбо (Китай), определяют стратегические приоритеты, состав руководства и формат взаимодействия и цели в рамках сотрудничества внутри группы.
Новое технологическое совместное предприятие, получившее название GV Automobile Technology (Ningbo) Co. Ltd., будет принадлежать Volvo Cars и Geely Holding в соотношении 50/50. Штаб-квартира компании будет располагаться в Китае, а в шведском Гетеборге появится дополнительный офис. 
 
Также будет сформирована отдельная компания LYNK & CO, полностью отвечающая за модельную линейку автомобилей LYNK & CO и принадлежащая совместно Volvo Cars, Geely Holding и Geely Auto.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, volvo, Lynk&Co, Ford, Geely
Кроссовер Lynk & Co 01
 
Компания получит вновь сформированную структуру и состав правления. 
Напомним, что на днях CarzClub.ru рассказывал, что компания Ford намерена подать в суд на Geely. 
 
Американцы считают, что китайский производитель, дав своему суббренду имя Lynk & Co, намеренно добился созвучия с названием принадлежащей «Форду» марки Lincoln.
 
В Ford в связи с этим заявили, что
...компания Lincoln – это 100 лет истории, и мы намерены защитить ее репутацию.
Фордовцы намерены использовать все механизмы, в том числе и обращение в суд, чтобы добиться отмены использования незаконного – с их точки зрения – названия марки, которое «в таком виде может спутать клиентов».