Volvo Cars Tech Fund инвестирует в FreeWire

Volvo приобрела долю в компании FreeWire Technologies, которая занимается производством зарядок для электромобилей. 
 
Этот шаг в ещё большей степени подчёркивает приверженность шведского автопроизводителя полностью электрифицированному будущему.   
 
Стратегия электрификации Volvo Cars не предполагает владения зарядными или сервисными станциями. 
 
Инвестирование в компанию FreeWire – это шаг на пути перехода к электрифицированной мобильности при поддержке своих партнёров.
Компания FreeWire, базирующаяся в Сан-Франциско, является первопроходцем в области технологий быстрой зарядки для электрических автомобилей.
 
Она предлагает как стационарные, так и мобильные зарядки, обеспечивая быстрый и удобный процесс зарядки автомобиля где и когда угодно.       
 
Установка традиционных зарядных станций – затратный и трудоёмкий процесс, требующий постоянных обновлений системы для поддержания связи между самими станциями и энергосетью.
 
Станции компании FreeWire устраняют эту сложность с помощью использования низковольтного напряжения, что обеспечивает беспроблемное потребление электроэнергии из обычных розеток.
 
Таким образом, водители могут ощутить на себе все преимущества быстрой зарядки без необходимости высоковольтного подсоединения к энергосети.    
У Volvo Cars одна из самых амбициозных и масштабных стратегий электрификации во всей автоиндустрии. 
 
С 2019 года для каждой новой модели будет предлагаться электрическая версия, а к 2025 году полностью электрифицированные автомобили составят половину объёма продаж компании.  
У Volvo Cars электрическое будущее. Стремление полностью электрифицировать весь модельный ряд выводит компанию на лидирующие позиции во всей автоиндустрии,
– комментирует Заки Фасихуддин, генеральный директор Volvo Cars Tech Fund.