Volvo Cars Tech Fund инвестирует в сервис для детей

Volvo Cars приобрела долю в компании Zūm - набирающем популярность райдшеринговом сервисе для детей.  
 
Компания Zūm существует с 2015 года и базируется в Калифорнии. 
Она представляет собой сообщество проверенных водителей, которым семьи и учебные заведения могут доверить поездки детей – до школы и обратно, а также на различные школьные и внешкольные мероприятия и занятия. Компания также предлагает опциональный сервис по уходу за детьми до или после поездки. 
 
Таким образом, Zūm позволяет родителям не беспокоиться за безопасность своего ребёнка на его пути в школу и обратно.
Водители проходят строгий отбор в три этапа.
 
Им также предстоит пройти тест на вождение и многочисленные проверки прошлого. Наконец, каждому из потенциальных водителей Zūm необходимо предоставить свой автомобиль и передать его на проверку по 22 критериям. 
 
Проект уже составил серьёзную конкуренцию автобусным перевозчикам и расширил выбор передвижения как для отдельных семей, так и для целых школьных округов. 
На сегодня в проекте Zūm уже тысячи сертифицированных водителей в Области залива Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и многих других агломерациях Калифорнии, в которых сосредоточено 80% всего населения штата. 
Инвестирование со стороны Volvo Cars – часть цикла финансирования, с помощью которого Zūm стремится расширить присутствие в других штатах и продолжить совершенствовать свои технологии.  
 
Целевая аудитория проекта – семьи с детьми – существенно пересекается с клиентской базой Volvo Cars, в связи с чем шведский автопроизводитель видит для себя потенциал для сотрудничества с Zūm.
 
Среди возможных направлений включение сервиса Zūm в набор цифровых сервисов для своих клиентов в рамках премиальной программы подписки Care by Volvo, а также пополнение парка Zūm автомобилями Volvo.