Volvo Cars Tech Fund инвестирует в стартап Luminar по разработке сенсоров для беспилотных автомобилей

Volvo и Tech Fund сообщают о первых стратегических вложениях. 
 
Фонд приобрел долю в Luminar — ведущей стартап-компании в сфере разработки высокотехнологичных сенсоров для беспилотных автомобилей.
 
Инвестиции Volvo Cars Tech Fund в компанию Luminar, офисы которой находятся в Пало-Альто (Калифорния, США) и Орландо (Флорида, США) способствуют ещё большему развитию отношений партнёров. Luminar уже занимается тестированием своих разработок на автомобилях Volvo.
 
Речь идет прежде всего о технологии LiDAR, которая представляет собой импульсный лазер, позволяющий обнаруживать объекты в пространстве. 
 
Эта технология является краеугольным камнем в вопросе создания безопасных беспилотных автомобилей.
Без таких технологий, как LiDAR, нам вряд ли удастся создать автомобиль с автоматическим управлением, который сможет безопасно и на высокой скорости передвигаться в сложных дорожных условиях, 
— говорит Хенрик Грин, старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Cars. — 
Сотрудничество с Luminar позволит нам досконально изучить эти многообещающие разработки и приблизиться к созданию полностью автономного автомобиля будущего.
О создании Tech Fund издание CarzClub.ru писало в начале этого года. 
Цель фонда — инвестировать в перспективные технологические стартапы по всему миру. В его приоритете находятся стратегически важные технотренды, меняющие автомобильную индустрию: искусственный интеллект, электрификация, автономное вождение и мобильные сервисы.