Volvo Cars завершает производство XC90.

Последний легендарный внедорожник отправится в музей Volvo.
 
Сейчас компания готовится  к выпуску нового поколения  кроссовера, которое будет организовано на новом заводе марки в городе Дацин. Называться модель будет XC Classic, а основным рынком ее сбыта станет Китай. 
 
Первый ХС90 был представлен 7 января 2002 года на автосалоне в Детройте. За свою «жизнь» машина завоевала более 100 наград, включая титул «Внедорожник 2003 года», и стал самым успешным экспортным товаром в Швеции. Еще до начала продаж в 2003 году дилеры Volvo получили более 15 000 заказов на автомобили, которых было выпущено на всю историю модели 636 143 штуки. В Volvo ХС90 были применены пять инновационных решений: система предотвращения опрокидывания,,  надуваемый боковой занавес для всех трех рядов сидений, ремни безопасности с преднатяжителями для всех кресел, встроенную регулируемую дополнительную подушку для детей в сиденьях второго ряда и нижний поперечный элемент во фронтальной структуре  автомобиля, цель которого – активировать его системы безопасности в случае столкновения. 
 
Новый внедорожник представят в августе нынешнего года, а производить начнут в конце января 2015 года.
 
«Я уверен в том, что наши клиенты будут более чем довольны, - уверяет Деннис Нобелиус, менеджер, ответственный за новый XC90. – Мы поняли, насколько важен индивидуальный подход к водителю и каждому пассажиру, находящемуся в автомобиле. Такой подход и есть залог успеха».