Volvo готовится к радикальному обновлению модельного ряда

С 2015 по 2019 год шведский концерн выпустит несколько новых моделей.
 
В их число войдут три представителя 90-ой линейки, преемники седана S80 и универсала V70. Кроме того, возможно, будет создано новое поколение седана S40, выпуск которого прекратился в 2012 году.
 
Еще в прошлом году появилась информация о том, что на смену Volvo V40 придет несколько моделей, которые будут базироваться на одном шасси.
 
Это семейство должны составить седан и хэтчбек, которые, скорее всего, унаследуют обозначение V40, и кроссовер, чьим названием должен стать индекс XC40.
 
Что же касается названия «S40», то оно не упоминалось в связи с будущими новинками. Вероятно, автомобиль, который продолжит линию S40, будет назван V40, но в сочетании с неким префиксом, указывающим на принадлежность модели к седанам.
 
Появления в продаже кроссовера XC40 следует ждать в 2018 году, новый хэтчбек V40 и «наследник» S40 прибудут в салоны дилеров немного позднее – к концу зимы 2019-го.
Как и было сказано ранее, все три модели будут созданы на основе модульного шасси CMА, разработку которого Volvo ведет в сотрудничестве с инженерами китайской компании Geely, которой принадлежит шведская марка. Согласно контракту, специалисты Volvo и Geely получают возможность использовать технологии друг друга.
Использование платформы CMA для строительства машин должно, по мнению китайцев, значительно уменьшить стоимость автомобилей благодаря применению недорогих материалов и замене сложных в техническом плане узлов и деталей более простыми.
 
Фото: Volvo