Volvo и NVIDIA работают над новым компьютером для автомобилей будущего

Volvo Cars и NVIDIA объявляют о расширении сотрудничества. 
 
Две компании объединяют усилия для совместной разработки высокотехнологичного бортового компьютера с искусственным интеллектом (ИИ) для нового поколения автомобилей Volvo. 
 
C процессором, разработанным на базе технологии DRIVE AGX Xavier от NVIDIA, в будущих автомобилях Volvo на платформе SPA2 появится продвинутый центральный компьютер. 
 
Первый такой автомобиль будет представлен в начале следующего десятилетия.
Новый процессор разработан на базе последних достижений компании NVIDIA в области искусственного интеллекта и непревзойдённой вычислительной мощности её продуктов.
 
Это позволит Volvo Cars сделать существенный шаг навстречу ещё большему использованию продвинутых систем поддержки водителя, технологий управления энергопотреблением, а также встроенных опций персонализации.
Вместе с системами кругового обзора и мониторинга внимательности водителя центральный компьютер внесёт вклад в создание полностью автономных автомобилей Volvo.
 
Комментирует Хокан Самуэльссон:
Успешный запуск беспилотных автомобилей требует огромных вычислительных мощностей и постоянного прогресса в сфере искусственного интеллекта.
 
Наше партнёрство с NVIDIA – это существенный шаг на пути к безопасной интеграции полностью автономных автомобилей с дорожным движением. 
.