Volvo китайской сборки будут соперничать с Audi и Mercedes-Benz

Шведский концерн вместе с Geely планирует в будущем потеснить на рынке Старого Света своих именитых конкурентов.
 
СМИ Китая сообщили об амбициозных совместных планах Volvo и Geely по созданию нескольких соплатформенных моделей, базирующихся на совершенно новом шасси: хэтчбека, универсала и кроссовера, которые по расчетам Volvo, будут конкурировать с машинами С-класса производства Audi и Mercedes-Benz, и  широкой гамме доступных машин марки Geely.
 
О сотрудничестве шведов и китайцев в разработке новой общей платформы для Volvo и Geely, известно уже давно, но только теперь стали известны подробности проекта.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья Volvo, Geely, китайские вольво
 
По неофициальной информации, первым на модульной платформе C-segment Modular Architecture (CMA) будет построен потенциальный конкурент Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA – паркетник Volvo XC40, появление которого ожидается к 2018-2019 году.
 
Вслед за этим настанет черед следующей генерации универсала V40 и новинки семейства – седана S40, которому предстоит противостояние на рынке с четырехдверным BMW 1 Series и Mercedes-Benz CLA-Class.
 
Все перечисленные модели Volvo собирается производить в Китае, а продавать – в Европе и США. Сборка новинок будет налажена на недавно вступившим в строй предприятии Geely в китайском городе Чжанцзиаку (провинция Хэбэй). Параллельно с выпуском автомобилей на расположенном здесь же моторостроительном заводе начнется производство двигателей Volvo, причем не только недавно разработанного полуторалитрового турбоагрегата, но и проверенных временем движков объемом 2,0 и 2,5 литра, предназначенных для XC90, который по-прежнему будет собираться в Поднебесной.
 
На платформе CMA также будут базироваться кроссовер Geely NL-4, хэтчбек Cross и седан CS11, часть которых после подгонки под европейские стандарты в новом техцентре Volvo-Geely в Швеции будет поставляться в Старый Свет.