Volvo начал испытания флагманского седана S90

Автопапарации сфотографировали машину на улицах Амстердама.
 
Новинка должна прийти на смену Volvo S80 и составит конкуренцию BMW 5-Series, Audi A6 и Jaguar XF. Ее дебют состоится в рамках мотор-шоу в Детройте, которое пройдет в январе 2016-го, а до конца года автомобиль появится в салонах автодилеров.
 
По сделанному ранее сообщению старший вице-президента Volvo по развитию Лекса Керссемакерса, основными рынками сбыта модели должны стать США и Китай, где большие седаны традиционно хорошо продаются.
 
Внешне Volvo S90 схож с прототипом Volvo Concept Universe, премьера которого состоялась в 2011 году на Шанхайской международной автомобильной выставке.
 
Технические данные модели пока не разглашаются, но по информации от инсайдеров, в линейку двигателей седана войдут два бензиновых агрегата - Drive-E T5 мощностью 254 л.с. и 350 Нм крутящего момента и Drive-E T6 производительностью 320 л.с. и 400 Нм момента силы, а также две дизельных версии Drive-E: D4 (190 л.с. / 400 Нм) и D5 (224 л. с. / 470 Нм). Возможно, покупателям будет предложен Volvo S90 с гибридной силовой установкой.
 
Фото и видео: AutoWeek