Volvo показала гибридный внедорожник XC90

Volvo Car Russia представила в России подзаряжаемый от электросети гибридный внедорожник XC90 T8 Twin Engine и его люксовую версию Excellence
 
На пресс-конференции в Москве был сделан первый шаг на пути к электрификации модельного ряда Volvo в России в соответствии с глобальной стратегией компании. 
 
Шведский автопроизводитель представил подзаряжаемый от электросети внедорожник XC90 с гибридной силовой установкой T8 Twin Engine. 
 
Автомобиль был показан в эксклюзивной четырёхместной версии Excellence. 
 
Напомним, что в 2017 году производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars первым в автоиндустрии объявил о намерении полностью электрифицировать свой модельный ряд
Начиная с 2019 года, каждая новая модель Volvo будет иметь электромотор и производиться как минимум  в одной из трёх версий: полностью электрический автомобиль, мягкий гибрид (mild hybrid) или подключаемый гибрид (plug-in hybrid).
Согласно стратегии шведского автопроизводителя, к середине следующего десятилетия чистые электрокары будут составлять 50% от общего объёма продаж Volvo Cars.
 
К 2025 году треть объёма продаж также будут составлять модели с автономным режимом вождения, а его половину – автомобили по подписке.