Volvo показала ролик Concept XC Coupe.

Официальная премьера концепт-кроссовера состоится в Детройте 14 января.

Компания Volvo разместила в Интернете официальный ролик, который показывает новую концептуальную разработку шведов. Как предполагают эксперты, этим "Вольво" недвусмысленно намекнула на будущий дизайн серийного кроссовера XC90 нового поколения, который появится не ранее 2015 года. Кстати, новинка будет первым автомобилем после перехода Volvo под контроль китайского концерна Geely. CarzClub.ru уже писал об этом в одной из публикаций.
Старший вице-президент Volvo Томас Ингелат сообщил в официальном релизе, что "активный отдых всегда был важной частью жизни в Швеции. Свободное время должно приносить людям радость, а ваш Volvo должен полностью соответствовать вашим ожиданиям и пожеланиям. В этом смысле наши модели XC предлагают уникальное сочетание экспрессивного стиля, разносторонней функциональности, внедорожные качества и безопасность мирового класса".
Добавим, что концепт-кроссовер в качестве базы получил инновационную платформу SPA. На ней будут собираться и все последующие модели компании. Что касается моторной линейки, то, скорее всего, топовым в ней будет 2.0-литровый битурбированный двигатель R4. И, конечно же, автомобиль дополнительно получит гибридную установку. Но пока подробная техническая спецификация нового XC90 держится в секрете. 
 
Справка CarzClub.ru: Шведский концерн Volvo (от латинского "я кручусь"), был основан в 1915 году Ассаром Габриелсоном и Густафом Ларсоном как дочерняя компания известного производителя подшипников SKF. Первый автомобиль - Jacob OV4 - шведы выпустили в 1927 году, а с 1935 стали полностью независимыми от SKF.
Сейчас Volvo производит коммерческие и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и различное оборудование.
До 1999 года концерн производил легковые автомобили, но в том же году отделение Volvo Personvagnar было продано концерну Ford. Через несколько лет, в 2010 году, Ford перепродал отделение китайскому концерну Geely.
 
Фото и видео: Volvo