Volvo проведет первый в мире краш-тест велосипедных шлемов с помощью автомобиля

Volvo Cars объединяет усилия с известной шведской компанией по производству защитной спортивной экипировки POC. 
 
Компании проведут первые в мире испытания велосипедных шлемов с помощью автомобиля – эта инициатива является частью нового исследовательского проекта, цель которого – обеспечить ещё большую безопасность велосипедистов.    
 
Дорожные происшествия с участием велосипедистов и водителей зачастую приводят к тяжелым последствиям или смертельному исходу. 
 
Вот почему Volvo придерживается чёткой стратегии предотвращения подобных ДТП с помощью технологий активной безопасности.
 
Система распознавания велосипедистов с возможностью автоматического торможения задействует камеры и датчики автомобиля для предупреждения водителя о потенциально опасном столкновении и применения автоторможения в случае необходимости.
 
Это стало развитием систем экстренного автоматического торможения и распознавания пешеходов в рамках стратегии безопасности Volvo Cars.
Во время тестов велосипедные шлемы POC надеваются на головы манекенов, которые крепятся к специальной вышке для испытаний.
 
Оттуда их сбрасывают на разных скоростях и под разными углами на капот неподвижного автомобиля Volvo.
 
Тесты проводятся на основании существующего регламента испытаний по защите головы пешехода. Это позволяет Volvo Cars и POC провести прямое сравнение между двумя ситуациями: с защитным шлемом и без него. 
Испытания помогут Volvo Cars получить ценную информацию об этом типе ДТП для своих будущих разработок.