Volvo S60: «гибрид» для Китая.

Длиннобазный седан S60 с гибридной силовой установкой будет представлен на Пекинском моторшоу.

Собирать новинку будут в городе Чэнду с начала 2015 года, а продавать – только в Китае. Принцип работы «гибрида» на S60 тот же, что и на универсале V60 Plug-in-Hybryd.
 
Отличие состоит в том, что 68-сильный электромотор работает в паре не с дизельным 2.4 в 215 л.с., а с бензиновым турбированным четырехцилиндровым двигателем Drive-E объемом 2,0 литра и мощностью 238 л.с., при этом суммарная отдача силовой установки составляет 306 л.с. 
 
Коробка передач тоже другая: вместо шестиступенчатой АКПП теперь устанавливают восьмиступенчатый «автомат».
Разгон от 0 до 100 км/ч осуществляется за 5,5 секунд, а полный привод включается кнопкой, при этом задние колеса двигаются благодаря электромотору, установленному под полом багажного отделения и питающегося от комплекта литий-ионных батареек емкостью 11,2 кВт/ч.
Заряжаются батареи от бытовой розетки за 4,5 (10 ампер) или 4 (16 ампер) часа, причем во время зарядки можно пользоваться климат-контролем. Силовая установка может работать в трех режимах: Pure, Hybrid и Power. В режиме Pure машина едет только на электричестве (запас хода – около 50 км), Power – максимально «динамичный» режим, а в варианте Hybrid машина расходует 2л/100км и сокращает уровень выбросов СО2 до 50г/км. 
 
Цена на новый Volvo в Китае будет озвучена незадолго до начала продаж, а универсал V60 Plug-in Hybrid в Европе стоит от 60 000 евро.