Volvo снизит потребление электроэнергии и объём вредных выбросов

Компания вкладывает многомиллиардные инвестиции в новый покрасочный цех на заводе в Торсланда   
 
Volvo Cars объявила о намерении заменить существующий покрасочный цех при заводе в Торсланда (Швеция) на новый, в результате чего удастся как минимум на треть сократить объём потребляемой энергии и вредных выбросов в атмосферу.
 
Это заявление лежит в русле общей стратегии компании по переводу всех производственных мощностей в климатически-нейтральный режим к 2025 году. 
На пути её реализации уже были предприняты ряд мер: за прошлый год компания установила 15 000 солнечных батарей на заводе в Генте (Бельгия), а также перевела завод по сборке двигателей в Шёвде (Швеция) на системы теплоснабжения, использующие возобновляемые источники энергии, благодаря чему он стал первым производством компании, не оказывающим влияние на климат.
Новый покрасочный цех в Торсланда обойдётся Volvo Cars в несколько миллиардов шведских крон. 
 
Его строительство начнётся в 2020 году, и это станет лишь первым этапом в общем плане капиталовложений в производственную локацию.   
 
Справка CarzClub.ru:
Завод в Торсланда – крупнейшая с точки зрения объёмов выпуска производственная мощность Volvo Cars.
 
На предприятии трудоустроено порядка 6 500 человек, и за один только 2018 год с его конвейеров сошло 291 000 автомобилей.
 
Завод в Торсланда производит автомобили на базе собственной разработки Volvo Cars – платформы SPA, которая лежит в основе всех моделей 60-й и 90-й серий.
/