Volvo собирается локализировать производство в России

По словам представителя автоконцерна,  шведы настроены серьезно.
 
Специалисты компании пока оценивают целесообразность перенесения производства в нашу страну, но уже сейчас известно, что сборочной площадкой Volvo может стать калининградский завод «Автотор» или предприятия группы «ГАЗ», освободившиеся после решения General Motors покинуть российский рынок.
 
Глава представительства Volvo Cars в России Майкл Мальмстен сообщил:
Сейчас мы готовим экономическое обоснование относительно производства автомобилей на территории России. И этот вопрос рассматривается очень серьезно.
Также Мальмстен отметил, что его компанией рассматривается возможность сборки по контракту с российским партнером, но окончательного решения пока не принято.
 
В случае положительного решения вопроса о локализации, годовой тираж автомобилей Volvo, собранных в России, сможет достичь 30 000 экземпляров.
 
Майкл Мальмстен также выразил надежду, что в текущем году объем продаж Volvo на российском рынке достигнет порядка 10 000 машин, добавив при этом, что в более благоприятных экономических условиях концерн вполне мог бы реализовывать в России до 30 000 машин в год.