Volvo создает свою первую модель на электротяге

Шведская компания планирует представить свой первый электромобиль – будущего соперника машин Tesla, в 2019  году.
 
О новинке пока практически ничего не известно. Предполагается, что «вольвовский» электрокар, который, вероятнее всего, будет кроссовером, сможет покрывать без подзарядки аккумуляторов расстояние свыше 500 км. 
 
Судя по всему, шведы решили всерьез взяться за разработку автомобилей с электромоторами.
 
Как отметил старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Cars, в уже в самом недалеком будущем для каждой новой модели марки будет создаваться гибридная модификация – в качестве примера можно привести кроссовер XC60 новой генерации, премьера которого намечена на 2016 год.
 
Гибридный силовой агрегат T8, которым оснащается машина, объединив усилия четырехцилиндрового бензинового турбомотора мощностью 320 л.с. и 60-киловаттного электродвигателя, суммарно выдает 400 «лошадей» и 600 Нм крутящего момента. Одной зарядки батарей электромотору XC60 хватит, чтобы проехать более 400 км.
 
Автомобильные новости Воронежа, Volvo, купить вольво в Воронеже, Мотор Лэнд Воронеж
"Гибрид" Volvo S60
 
Гибридный вариант будет и у преемника Volvo S80 и будущего соперника BMW 5-Series, Audi A6 и Jaguar XF – флагманского седана Volvo S90, дебют которого ожидается до конца этого года, а выход на рынок состоится в будущем году.