Volvo строит конкурента Mercedes-Benz

Компания Volvo будет выпускать конкурента Mercedes-Benz S-класса.
 
Ли Шуфу, председатель Volvo, на пресс-конференции рассказал журналистам, что компания приступила к разработке нового седана премиум-класса под рабочим названием S100. Господин Шуфу четко обозначил позицию новинки - это будет  конкурент моделям S-класса Mercedes-Benz.
Как не парадоксально, но еще в апреле этого года, глава Volvo, Хакан Самуэльссон, официально объявил о том, что компания полностью прекращает выпуск автомобилей в сегменте "премиум". И, в то же время, Volvo представили концепт Universe, который вы видите на фото.
Флагмана компании решено построить на платформе обновленной Volvo S80. Отличия от предыдущей версии - более длинная база. Уже известно, где будет собираться новый седан - его выпуск будет налажен в Чэнду (Китай) на недавно построенном заводе компании.
В планах компании - производить автомобиль только для внутренненго рынка Поднебесной. О мировом экспорте пока ничего не говорится.
 
Справка CarzClub.ru: Шведский концерн Volvo (от латинского "я кручусь"), был основан в 1915 году Ассаром Габриелсоном и Густафом Ларсоном как дочерняя компания известного производителя подшипников SKF. Первый автомобиль - Jacob OV4 - шведы выпустили в 1927 году, а с 1935 стали полностью независимыми от SKF.
Сейчас Volvo производит коммерческие и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и различное оборудование.
До 1999 года концерн производил легковые автомобили, но в том же году отделение Volvo Personvagnar было продано концерну Ford. Через несколько лет, в 2010 году, Ford перепродал отделение китайскому концерну Geely.