Volvo взялась за разработку компакт-кроссовера

Премьера новинки запланирована на конец 2017 года.
 
Компактный паркетник первым из автомобилей марки будет базироваться на модульном шасси CMA (Compact Module Architecture), созданном инженерами Volvo в сотрудничестве с китайскими коллегами из Geely – об этом и о том, что в шведской компании очень серьезно подошли к разработке модели, которую считают очень перспективной, рассказал журналистам Automotive News глава бренда Хаккан Самуэлссон.  
 
Имени новинки гендиректор «Вольво» не называл, но, судя по всему, компактный «проходимец» получит название XC40.
 
В дальнейшем «тележка» CMA станет основой других представителей  «сорокового» семейства Volvo, кроме того, на ней будет построен серийная версия прототипа Geely Emgrand Concept. Китайский седан, скорее всего, будет доступен только на внутреннем рынке Поднебесной, в отличие от его шведских одноплатформенников, которые производитель планирует сделать глобальными моделями.
 
Автомобильные новости Воронежа, Вольво, Volvo, кроссоверы Вольво, SUV Volvo, XC90
 
По информации от Volvo, новая модель будет собираться в Бельгии, на автозаводе в Генте, который в настоящее время выпускает седан S60, кроссовер XC60 и универсалы V40/V40 Cross Country. К концу текущего года шведский концерн рассчитывает реализовать не менее 500 000 автомобилей, а до наступления 2021 года планируют продать 800 000 машин.
 
Планы компании озвучил все тот же Самуэлссон, который отметил, что именно такие объемы продаж могут обеспечить Volvo жизнеспособность.