Воронеж - не кишлак

На встрече с журналистами, начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев прокомментировал ситуацию, которая неделю назад вызвала бурю эмоций в Рунете.
Речь идет о скандальном инциденте на улице Кольцовской, когда водитель Porsche Cayenne без номеров пытался разбить боковое стекло автомобиля Toyota Verso, с которым он не поделил дорогу. (см. видео)
По словам Сысоева, 23-летний водитель Cayenne "должен ходить пешком" и "место ему в кишлаке или ауле". Также, начальник воронежской полиции недвусмысленно заметил, что если подобное повторится, "пешком ходить будет ходить начальник ГАИ".
Кстати, за прошедшую неделю водитель Порше уже получил три штрафа: два штрафа по пять тысяч за езду без номеров и один на 500 рублей за пересечение разделительной полосы.
Один из организаторов движения СтопХам Олег Робышев призывает воронежских водителей фотографировать все нарушения "автохама" и направлять свои доказательства в ГИБДД. По его мнению, водитель Porsche Cayenne продолжает ездить по городу без номеров.