Воронеж теперь можно объехать на 20 км/ч быстрее

Разрешенный «потолок» скорости на коммерческом участке трассы М4 «Дон» подняли до 110 км/ч.
 
По информации пресс-службы государственной компании «Российские автомобильные дороги», в четверг, 21 мая было принято решение об увеличении предельно допустимой скорости передвижения по платному отрезку трассы М4 «Дон» (с 492-го по 517-й км) с 90 км/ч до 110 км/ч.
 
Такое решение в «Автодоре» объяснили стремлением увеличить пропускную способность на данном отрезке дороги и создать наиболее комфортные условия для автомобилистов. 
 
При этом не обойден вниманием и такой важный момент, как дорожная безопасность. Как уверяют в компании, согласно статистическим исследованиям, на трассах с максимальной скоростью 110 км/ч число аварий уменьшается на 34%. Кроме того, представители «Автодора» обратили особое внимание на то, что указанный отрезок трассы отвечает стандартам технической категории I Б, предполагающей передвижение со скоростью до 120 км/ч.
 
Напомним, что плату за проезд на отрезке с 492-го по 517-й км трассы М4 «Дон» стали взимать в феврале текущего года. 
 
Водители из Воронежа и близлежащих населенных пунктов неоднократно выступали против такого решения – одна из акций протеста заключалась в том, что автомобилисты массово расплачивались за проезд десятикопеечными монетами. Граждан поддержала и Генпрокуратура, заявившая, что перевод участка трассы в платный режим нарушает права воронежцев. 
 
Лишь в мае глава правления «Автодора» Сергей Кельбах сообщил о том, что разрабатывается «система лояльности для водителей», которая заключается в том, что, при проезде через коммерческие участки дороги автомобилистам будут начисляться бонусные баллы, из которых при их накоплении будут складываться скидки. Также Кельбах дал обещание воронежскому губернатору Алексею Гордееву изучить возможность введения дополнительных скидок для воронежских автомобилистов.