Воронежцы смогут найти эвакуированные машины с помощью интернет-сервиса

Чтобы отыскать автомобиль, необходимо указать его марку, госномер и дату эвакуации. 
 
На сайте правительства Воронежской области заработал сервис по поиску автомобилей, которые за нарушения правил парковки были эвакуированы на штрафстоянки.
 
Для получения информации о местонахождении такого транспортного средства следует заполнить соответствующих поля запроса, указав марку, регистрационный номер и день эвакуации.
 
Кроме того, сервис позволяет ознакомиться со списком всех принудительно транспортированных с городских улиц на штрафстоянки автомобилей и узнать, откуда и куда увезли неправильно припаркованные машины.
 
Пока сервис работает в тестовом режиме, и на сегодняшний день он предоставляет сведения о двух штрафстоянках, находящихся по адресам: ул. Антонова-Овсеенко, 7 и ул. Острогожская, 144д.
 
В помощь водителям ресурс может предоставить подробную инструкцию по «вызволению» своего автомобиля. Чтобы забрать машину, ее владелец должен, имея при себе свидетельство о регистрации ТС, получить в ГИБДД разрешение на выдачу и предъявить его сотрудникам штрафстоянки.
 
Оплатить штраф можно позже, но если сделать это в течение 20 дней со дня вынесения штрафного постановления, согласно дейстующему российскому законодательству, можно внести только 50% суммы.