Воронежская область – среди «лидеров» по количеству штрафов

Опубликована статистика о наиболее распространенных в 2015 году нарушениях ПДД среди российских водителей и названы регионы-«лидеры» по числу штрафов ГИБДД.
 
Компания по разработке мобильных приложений Reactive Phone собрала в главном государственном реестре ГИС ГМП сведения о пользователях приложения «Штрафы ПДД».
 
Согласно этим данным, за год, с апреля 2015-го по апрель 2016 года, автомобилисты почти в четыре раза чаще использовали для оплаты штрафов ГИБДД мобильные приложения, чем годом ранее.
 
На сегодняшний день через приложение «Штрафы ПДД» каждый месяц более 20 000 водителей производят выплаты по штрафам.
 
Как отметили специалисты компании, чаще всего штрафы выписываются за превышение скорости на 20–40 км/ч.
 
Автомобильные новости Воронежа, штрафы, ГИБДД, штрафы за превышение, штрафы ГИБДД, нарушения ПДД
Самый распространенное нарушение - превышение скорости
 
С апреля прошлого года за данное правонарушение пользователям приложения было отправлено около 70 000 уведомлений о штрафах.
 
Также распространены езда с тонировкой (7 600 штрафов), проезд на запрещающий сигнал светофора (6700 штрафов) и езда по обочине (5400 штрафов). 
 
Автомобильные новости Воронежа, штрафы, ГИБДД, штрафы за превышение, штрафы ГИБДД, нарушения ПДД
Воронежская область – среди «лидеров» по количеству штрафов 
 
Среди российских регионов, жители которых получили наибольшее число уведомлений о штрафах, традиционно лидирует Москва и Московская область, а следующую за столичными регионами строчку «антирейтинга» занимает Воронежская область.
 
В число «самых штрафуемых» вошли также Кабардино-Балкария, Татарстан и Краснодарский край.
 
В Reactive Phone подсчитали, что в среднем  в год российский автомобилист получает 3,61 штрафа, общая сумма которых составляет 3 138 рублей.
 
Эксперты компании особо отметили гражданина, установившего своеобразный рекорд по количеству отправленных ему «писем счастья»: за 2015 год этот водитель получил 75 квитанций, в сумме составивших 280 000 рублей.
 
При этом «рекордсмен» все штрафы оплачивал в срок, но потом вновь допускал новые нарушения.