Воронежские дороги: статистика ДТП и нарушений

За прошедшие сутки в Воронежской области зафиксировано 159 ДТП
 
Из 159 инцидентов 120 произошли в Воронеже, в области – 30, на магистралях федерального значения – 9. В результате 7 аварий 7 пострадавших были травмированы. Виновниками всех ДТП стали автомобилисты.
 
1 сентября в 12:15 в селе Давыдовка Лискинского района Воронежской области рядом с домом № 10 по ул. Советская был совершен наезд на девочку пяти лет, которая вместе с матерью шла по правому краю проезжей части. Виновником происшествия признан 44-летний водитель, который, двигаясь в попутном направлении позади пешеходов на автомобиле «Ауди-80», нарушил ПДД. Получившему травмы ребенку была оказана медицинская помощь. Полиция устанавливает обстоятельства и причины ДТП.
 
На дорогах Воронежа и области за сутки участниками дорожного движения было совершено 14655 административных правонарушений, из них 14523 эпизода зарегистрированы в областном центре и 319 – в районах области.
 
В объективы камер видеофиксации попали 14842 нарушения, из них 12859 – движение с превышением предельно допустимой скорости.
 
27 автомобилистов, передвигавшихся на своих машинах в нетрезвом виде, были привлечены к административной ответственности.
 
12 водителей были оштрафованы за перевозку детей без специальных удерживающих устройств. 106 автовладельцам выписаны штрафы за нечитаемые госномера транспортных средств. 38 штрафов наложено за несоответствующую принятым стандартам тонировку стекол автомобилей. Неиспользование при езде ремня безопасности стало причиной привлечения к административной ответственности 73 водителей. За выезд на красный свет светофора было наложено взыскание на 136 человек.
 
74 пешехода понесли наказание за нарушение ПДД.
 
Большей части аварий могло не произойти, если бы участники дорожного движения следовали правилам и были бы более внимательными – к такому выводу можно прийти, проанализировав причины ДТП, случившихся 1 сентября 2015 года в Воронежской области.