Воронежские мосты с нового года станут платными.

Деньги за проезд будут поступать в Фонд инновационного развития дорог города.
 
По информации, полученной из наших источников, власти планируют ввести платный проезд по городским мостам. Сначала терминалы оплаты установят на Чернавском мосту уже в сентябре этого года. 
 
Первые два месяца проезд будет осуществляться в тестовом режиме, платные услуги начнут действовать с января 2017 года.
 
После введения оплаты за проезд по Чернавскому мосту, такие же терминалы будут установлены на подъездах к остальным городским мостам.
 
Источник уточнил, что все денежные средства, полученные в результате этого нововведения, будут направлены в Фонд инновационного развития дорог города. 
 
Основной вопрос, который станет актуальным - сколько составит плата за проезд?
 
По нашей информации, переезд с берега на берег не превысит 10 рублей, причем, при условии сохранения чека, плата за повторный проезд, не будет взиматься. Для транзитного транспорта и грузовиков оплата составит около 30 рублей, для вело- и мототранспорта -  5 рублей. На терминалах будут приниматься и пластиковые карты, а также введена система скидок, что, несомненно, положительно оценят воронежские таксисты.
 
Добавим, что подобный опыт есть во многих странах мира. 
 
Например, в Дании проезд по мосту Большой Бельт стоит около 34 евро за 18 километров пути. Справедливости ради отметим, что в дороги в Дании бесплатные, деньги взимаются лишь за проезд по мостам.
 
Мост Большой Бельт в Дании
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
*C 1 апреля, дорогие читатели!