Воронежский шинный завод Pirelli поучаствовал во Всемирном дне рециклинга.

Воронежский шинный завод принял участие в экологической акции, приуроченной к Всемирному дню вторичной переработки отходов.
Цель акции – привлечь внимание сотрудников предприятия к проблеме вторичной переработки отходов и важности их раздельного сбора для сохранения окружающей среды и снижения негативного воздействия на нее. 
В рамках своей производственной деятельности предприятие ведет планомерную работу по снижению уровня отходов и переработке пригодных для вторичного использования материалов. С начала 2014 года на переработку отправлено 62 тонны деревянной упаковки, 5,5 тонн бумаги и картона, 10 тонн полиэтилена и 900 кг пластмассы.
В ходе акции завод предложил своим сотрудникам провести ревизию в офисах и рабочих помещениях и отдать на утилизацию макулатуру, стеклобой и вторичный полиэтилен.
 
В итоге сотрудниками было собрано более 100 кг отходов для вторичной переработки.
 
«Компания Pirelli работает по самым передовым международным стандартам в области экологии. Рециклинг  для нас – это не новомодное явление, а один из принципов работы.  Развивая завод в Воронеже, мы планируем и дальше внедрять передовые «зеленые» стандарты, развивать культуру бережливого и ответственного производства, а также вовлекать сотрудников в экологические и социально значимые проекты», – сказал генеральный директор Воронежского шинного завода Pirelli Юрий Грибанов.
 
Pirelli – итальянская компания со штаб-квартирой в Милане. Компания Pirelli основана в 1872 году, и сейчас она является одним из крупнейших производителей шин в мире по объемам продаж. Компания присутствует в более чем 160 странах мира, имеет 22 фабрики на четырех континентах и насчитывает около 38.000 сотрудников. C 2011 г. по 2016 г. компания является единственным официальным поставщиком шин чемпионата мира в классе Формула-1.