Воронежский шинный завод укрепляет международные связи.

На ВШЗ прибыла международная команда специалистов по качеству с заводов Pirelli.

Практические семинары инженеров и специалистов службы качества (PQE-meeting) организуются в компании регулярно.

 

Каждый раз местом встречи выбирается один из 22 заводов Pirelli по всему миру, в России PQE-meeting был проведен впервые.

 

Цель мероприятия – внедрение на принимающем заводе передовых ноу-хау в области шинного производства, накопленных на других заводах компании по всему миру. Основной задачей международной команды на Воронежском заводе было увеличение производительности и повышение качества работы участка вулканизации.

 

«Участники PQE-meeting– это наиболее квалифицированные эксперты по качеству, работающие на заводах Pirelli. Приезжая на новое производство мы не только решаем конкретные задачи предприятия, но и строим прочную сеть международных контактов, – рассказывает куратор проекта PQE-meeting Клаудио Гатти. – В конечном итоге мы стремимся к тому, чтобы наши сотрудники из разных стран могли обмениваться опытом и общаться не только во время таких встреч, но и в повседневной работе, советоваться и помогать друг другу».

 

***

Pirelli – итальянская компания со штаб-квартирой в Милане. Компания Pirelli основана в 1872 году, и сейчас она является одним из крупнейших производителей шин в мире по объемам продаж. Компания присутствует в более чем 160 странах мира, имеет 22 фабрики на четырех континентах и насчитывает около 38.000 сотрудников. C 2011 г. по 2017 г. компания является единственным официальным поставщиком шин чемпионата мира в классе Формула-1.