Вот это номер! В России введут новые регистрационные знаки для машин и мотоциклов

Новые нормы автомобильных номеров и соответствующие поправки в законодательство уже разрабатываются в МВД РФ.
 
Согласно законопроекту, подготовкой которого занимаются специалисты Министерства внутренних дел, таблички госномеров для мототехники станут меньше, аналогичные им по размеру задние регистрационные знаки могут устанавливаться на автомобили американских и японских производителей.
 
По предварительным данным, в рамках реформы специальные номерные знаки получат ретро-автомобили и спорткары.
 
Внести изменения в ГОСТы для автомобильных номеров было решено по инициативе Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения.
 
По словам руководителя центра Олега Порташникова, на мотоциклах иностранного производства ниши под задний номер имеют недостаточные размеры (245 мм х 160 мм) для установки российских номеров нынешнего стандарта, что является настоящей проблемой для мотовладельцев.
 
Применяемые ими переходники-рамки, как правило, ненадежны и зачастую знаки в них гнутся или отрываются встречным потоком воздуха при быстрой езде. Новые госстандарты для мотоциклетных номеров будут соответствовать тем, которые приняты в западных странах.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, авто номера, номера
В России введут новые регистрационные знаки для машин и мотоциклов
 
С аналогичными трудностями сталкиваются и владельцы легковушек, выпущенных в Японии и США, где нормы для задних номерных знаков также значительно отличаются от используемых в нашей стране. Для таких машин также, возможно, будут введены госномера особого образца, или же их владельцам разрешат делать в табличках дополнительные отверстия для крепления.
 
Отдельный стандарт будет установлен для номеров автомобилей, участвующих в спортивных соревнованиях, и ретро-моделей. Благодаря новым знакам по дорогам общего пользования смогут передвигаться и спорткары (во время проведения ралли), и автомобили-«ветераны», для которых, кроме того, предполагается выработать ряд условий (например, разрешение на выезд только по выходным дням, эксплуатация в пределах определенного расстояния от места проживания владельца, запрет на езду по скоростным трассам и т.д.).
 
В Российской автомобильной федерации подготовили эскизы регистрационных знаков нового стандарта и направили их в МВД. Представители министерства указали на то, что положения ГОСТ-50577 будут пересмотрены в 2017 году в соответствии с планом по стандартизации.
 
Национальный стандарт может быть утвержден в октябре 2018 года, а до его вступления в силу может пройти от 3 месяцев до 1,5 лет.