Vovlo показала Concept Estate

На сайте компании Volvo появились фотографии нового концепта Concept Estate.
Напомним читателям CarzClub.ru, что тизерные изображения концепта мы публиковали несколько дней назад в одной из публикаций.
 
Кузов машины – редкий трехдверный универсал, а над внешностью новинки работал вице-президент компании по дизайну Томас Ингенлат, которому принадлежат проекты Concept Coupe и XC Coupe. 
 
Экстерьер модели очень схож с легендарной Volvo 1800ES 70-х годов XX века. Возможно, что некоторые детали оформления кузова будут использованы для других моделей Volvo, например, на ХС90 второго поколения. 
Заслуживает внимание и интерьер автомобиля, главной особенностью которого стала большая панель мультимедийной системы (примерно такая же, как и у Tesla Model S). 
Официально Concept Estate представят на автосалоне в Женеве 4 марта.
 
В середине января Volvo показала еще одну новинку - XC Coupe. Как предполагают эксперты, этим "Вольво" недвусмысленно намекнула на будущий дизайн серийного кроссовера XC90 нового поколения, который появится не ранее 2015 года. Концепт-кроссовер в качестве базы получил инновационную платформу SPA. На ней будут собираться и все последующие модели компании. Что касается моторной линейки, то, скорее всего, топовым в ней будет 2.0-литровый битурбированный двигатель R4. И, конечно же, автомобиль дополнительно получит гибридную установку. 
 
Справка CarzClub.ru: Шведский концерн Volvo (от латинского "я кручусь"), был основан в 1915 году Ассаром Габриелсоном и Густафом Ларсоном как дочерняя компания известного производителя подшипников SKF. Первый автомобиль - Jacob OV4 - шведы выпустили в 1927 году, а с 1935 стали полностью независимыми от SKF.
Сейчас Volvo производит коммерческие и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и различное оборудование.
До 1999 года концерн производил легковые автомобили, но в том же году отделение Volvo Personvagnar было продано концерну Ford. Через несколько лет, в 2010 году, Ford перепродал отделение китайскому концерну Geely.