Возвращение легенды: новый Audi RS 4 Avant

Мировая премьера Audi RS 4 Avant состоялась на Франкфуртском Международном Автосалоне.
 
Буквально вчера CarzClub.ru писал о том, что испытания нового Audi RS4 Avant завершились.
 
Первый день мотор-шоу во Франкфурте Audi Sport GmbH отметила мировой премьерой этой легендарной модели.
Новый Audi RS 4 Avant стал самой спортивной модификацией в семействе A4 благодаря двигателю 2.9 TFSI мощностью 450 л. с. и крутящим моментом 600 Н·м.
 
Система полного привода quattro, входящая в стандартную комплектацию, распределяет мощность двигателя V6 с двойным турбонаддувом между четырьмя колесами.
Генеральный директор Audi Sport GmbH Штефан Винкельман:
Audi RS 4 Avant – это легендарная модель серии RS с впечатляющей историей.
 
Как и другие автомобили этой серии, новая модель обладает колоссальной мощностью и превосходной практичностью.
 
В Китае Audi RS 4 станет единственным представителем семейства Avant в своем сегменте и новым импульсом для роста на этом рынке.
При разработке четвертого поколения Audi RS 4 Avant инженеры-конструкторы черпали вдохновение в гоночной модели Audi 90 quattro IMSA GTO.
 
В передней части автомобиля расположены массивные воздухозаборники и фирменная радиаторная решетка Singleframe с сотовой структурой. Опциональные матричные светодиодные фары Matrix LED получили затемненную окантовку.
 
По сравнению с Audi A4 Avant, колесные арки нового RS4 Avant стали шире на 30 мм. Они украшены накладками quattro, которые придают автомобилю дополнительную рельефность.
 
Запоминающиеся детали задней части – фирменный диффузор RS, овальные выхлопные трубы системы выпуска RS и спойлер RS на крыше.
 
Синий цвет кузова Nogaro с опциональным жемчужным эффектом, доступным в программе Audi exclusive, является отсылкой к первому поколению Avant, увидевших свет в 1999 г.
 
На новый Audi RS 4 Avant устанавливают 19-дюймовые диски из кованого алюминия в стандартной комплектации или 20-дюймовые диски в качестве опции.