Возвращение линейки MPS начнется с Mazda3

Японская компания планирует представить прототип MPS-версии «тройки» и новую генерацию CX9 осенью
 
Премьера концепта Mazda3 MPS, с которого начнется возрождение Mazda Performance Series, состоится в рамках Франкфуртского автосалона.
 
Автомобиль получит турбомотор объемом 2,5 литра и производительностью порядка 295 л.с. Конвейерная сборка хот-хэтча начнется в 2016 году. А через год в продажу может поступить и «горячая» версия седана Mazda6.
 
Велика вероятность, что обе модели будут выпускаться в полноприводном варианте.
 
Если MPS-модификация Mazda3 и Mazda6 будет пользоваться спросом, японцы могут выпустить «заряженные» версии родстера MX5 и компактный автомобиль, свежее поколение которого к тому времени составит конкуренцию VW Polo GTI, Ford Fiesta ST и Peugeot 208 GTi.
 
Спустя два месяца после дебюта Mazda3 MPS, в ноябре, на мотор-шоу в Лос-Анджелесе будет представлен полноразмерный кроссовер Mazda CX9 второго поколения. Он также будет оснащен 2,5-литровым двигателем, о мощности которого пока нет информации. Следующим в очереди на премьеру стоит семиместный внедорожник CX7, базой которого послужит шасси модели CX5.
 
В настоящее время сохраняется вероятность того, что «Мазда» прекратит ввоз в Россию «троек» актуальной генерации из-за того, что цена некоторых ее комплектаций  сопоставима со стоимостью шестой модели, которая по престижности находится ступенью выше.