Возвращение в Европу.

Honda возрождает кроссовер HR-V.

На Парижском автосалоне в октябре Honda представит предназначенный для европейского и американского рынка компактный вседорожник HR-V, который известен у себя на родине в Японии под именем Vezel. Напомним, что оригинальная модель Honda, носившая маркировку HR-V, производилась с 1999 по 2006 год, кроссовер был оснащен 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 105 и 125 лошадиных сил.

 

Новый HR-V будет выпускаться на той же платформе, что и модернизированный компактвэн Fit (в европейском варианте – Jazz).

 

Обновленный кроссовер будет иметь многофункциональный салон со складывающимися вровень с полом задними сиденьями, благодаря чему станет просторнее и вместительнее своих главных соперников - Nissan Juke и Peugeot 2008. Сведения о двигателях, которые будут устанавливаться в HR-V, пока сохраняются в тайне, но, возможно, в моторной линейке будет представлен дизель объемом 1,6 литра семейства Earth Dreams.

В Японии Honda Vezel можно приобрести и с полуторалитровым бензиновым агрегатом мощностью в 132 лошадиные силы. Такой же мотор составляет основу гибридной силовой установки. Самая дешевая комплектация Vezel обходится японским покупателям в 1,9 миллиона иен, или примерно в 18 тысяч долларов.

Старт европейских продаж Honda HR-V намечен на начало 2015 года. Ранее проходила информация о том, что новый компакт-кроссовер будет доступен и в России, но сроки поставки в нашу страну пока не были названы.