Время менять имена.

Новая флагманская модель Cadillac обрела название.

Новый большой седан легендарного американского бренда, который должен стать конкурентом Mercedes-Benz S-класса, Audi A8 и BMW седьмой серии,  будет называться CT6. Премьера новинки состоится в конце 2015 года.

Директор маркетингового департамента фирмы Уве Эллингхаус отметил: «Этот «Кадиллак» станет самым легким и будет обладать лучшей управляемостью в своем сегменте. Используя опыт, полученный при создании моделей ATS и CTS, мы разработали абсолютно новую архитектуру для CT6. В ней будут использованы различные материалы и наиболее эффективные компоненты».

При создании автомобиля инженеры Cadillac планируют использовать в его конструкции алюминий, высокопрочную сталь и магний, а также карбон и легкие сплавы.Моторный ряд CT6 будет состоять из V-образного восьмицилиндрового двигателя, а также, возможно, из «шестерок» и «четверок».

 

Седан CT6 станет «первой ласточкой» новой политики в обозначении моделей, которой отныне собирается придерживаться концерн Cadillac.

Буквенный индекс CT будет присваиваться легковым автомобилям, а следующая за ним цифра обозначает размер машины и ее порядковое место среди других представителей данного семейства.

 

Такой подход, считает Уве Эллингхаус, очень облегчит покупателям возможность ориентироваться в модельном ряду марки.

На подобные изменения в маркировке своих автомобилей в конце 2012 года пошел Infiniti по инициативе Йохана де Найсона, который тогда возглавлял японский бренд. Для внедорожников была введена кодировка QX, для седанов и купе – Q, а цифрой обозначается ступень иерархии автомобиля внутри модельного ряда. С приходом Найсона в Cadillac та же система была введена и американским производителем.

 

По обнародованной ранее информации, «Кадиллак» намерен приступить к разработке одной или двух спортивно-ориентированных моделей. В планах компании также создание мини-кроссовера, более компактного, чем SRX, и вседорожника, который должен заполнить нишу между SRX и внедорожником Escalade. Кроме того, американцы намерены начать работу над преемником купе-гибрида ELR и седаном с задним приводом, который займет нижнюю ступень за ATS и составит конкуренцию Mercedes-Benz CLA и Audi A3.

 

Фото: Cadillac

Spy-фото: Worldcarfans.com