Все больше россиян становятся автомобилистами

Почти 2,5 миллиона человек в 2014 году получили водительские удостоверения.

 

В прошлом году было проведено 10,5 миллионов экзаменов в ГИБДД, из которых лишь 23% завершились с положительным результатом. Водителем смог стать каждый пятый претендент.

 

Из 2,46 миллиона граждан России (этот показатель на 10% выше зафиксированного годом ранее) 1,8 миллиона человек успешно прошли испытания на получение категории B, 64 000 человек стали обладателями прав с открытой категорией А. 

 

В Москве в 2014 году автоинспекция провела 621 000 экзаменов, из которых более 16% были сданы. Порядка 100 000 москвичей стали обладателями заветных «корочек». 

 

Масштабная реорганизация системы обучения в автошколах, начавшаяся 12 августа прошлого года, не отразилась негативно на количестве желающих получить права.

Большая часть московских автошкол не смогли организовать свою деятельность в соответствии с новыми требованиями, согласно которым, все образовательные учреждения, обучающие будущих водителей, должны обладать тренировочными участками площадью не менее 2,4 000 кв.м. со светофорами, дорожными знаками перекрестком.

Кроме того, занятия с учащимися должны будут проводить преподаватели, специализирующиеся в психологии вождения.