Все новинки модельного ряда BMW будут иметь гибридных «клонов»

Баварцы, делая ставку на перспективность «подключаемых гибридов», каждую новую модель будут выпускать в двух вариантах.
 
О том, что параллельно с выпуском каждой своей новинки, оборудованной ДВС, немецкая компания планирует создавать ее Plug-In Hybrid-версию, то есть гибрид, аккумулятор которого можно подзаряжать от бытовой электросети, сообщил глава североамериканского филиала BMW Людвиг Виллиш.
 
Ранее уже появлялась информация о том, что концерн успешно завершил разработку гибридного концепта BMW 3 Series, под капотом которого разместятся бензиновая «четверка» TwinPower Turbo в комплекте с электродвигателем.
 
Также в планах у немцев – увеличение в два раза объемов выпуска спортивных автомобилей i8 с гибридными агрегатами. Пока желающим стать обладателем этого спорткара, на ценнике которого указана сумма в 135 000 долларов, приходится проводить в ожидании по несколько месяцев.
 
Кроме того, осенью 2015 года BMW выпустит на рынок кроссовер-гибрид X5 xDrive40e, также выполненный в формате Plug-In Hybrid.
 
В движение автомобиль будет приводиться уже упоминавшимся четырехцилиндровым TwinPower Turbo объемом 2,0 литра в паре с электромотором. Общая мощность агрегатов составит 313 л.с., крутящий момент будет равен 450 Нм, а расходовать на сотню километров пути машина будет порядка 3,3 – 3,4 литра бензина.
 
Фото: BMW