ВШЗ Pirelli: «Живи, лес!»

11 октября в Воронежской области прошла федеральная акция «Живи, лес!».

Инициатором акции выступило федеральное агентство лесного хозяйства Российской федерации. С целью привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России компания Pirelli выступила партнером акции и приобрела 5000 саженцев дуба для посадки в Сомовском лесничестве Железнодорожного района г. Воронежа.

В ходе акции сеянцы дуба были посажены на территории общей площадью 2,3 га, ранее пострадавшей от пожаров и засухи. Благодаря закрытой корневой системе посаженные растения обладают хорошей приживаемостью и пригодны к посадке в любое время года.

 

Участниками акции стали представители воронежских общественных организаций, сотрудники управления лесного хозяйства Воронежской области, волонтеры и студенты вузов, а также сотрудники Воронежского шинного завода Pirelli, всего более 100 человек.  Многие сотрудники завода пришли на мероприятие с детьми, кроме того, в акции принял участие иностранный топ-менеджмент предприятия.

 

Напомним, что помимо значительных инвестиций в основное производство за два года масштабной модернизации предприятия почти 2 миллиона евро было потрачено на проекты по обеспечению безопасности сотрудников и окружающей среды.

В течение 2014 года на Воронежском шинном заводе было реализовано несколько крупных проектов по снижению влияния предприятия на экологию города. Так, в сентябре 2014 был введен в эксплуатацию новый склад для временного накопления всех видов отходов, полностью соответствующий современным природоохранным нормам. Бюджет проекта составил порядка 400 тысяч евро. Технологии, применяемые в строительстве нового склада, позволяют полностью исключить проникновение вредных веществ из отходов производства в окружающую среду.

 

«Воронежский шинный завод принимает участие в акции по древонасаждению впервые, хотя для Pirelli такие социальные инициативы дело привычное,– говорит генеральный директор предприятия Юрий Грибанов. Компания поддерживает множество благотворительных и социальных проектов по всему миру. Развивая завод в Воронеже,  мы планируем и дальше укреплять ценности социальной ответственности и вовлекать в социально значимые проекты не только наших сотрудников, но и все региональное сообщество».  

 

Справка CarzClub.ru: Pirelli – итальянская компания со штаб-квартирой в Милане. Компания Pirelli основана в 1872 году, и сейчас она является одним из крупнейших производителей шин в мире по объемам продаж. Компания присутствует в более чем 160 странах мира, имеет 22 фабрики на четырех континентах и насчитывает около 38.000 сотрудников.

C 2011 г. по 2017 г. компания является единственным официальным поставщиком шин чемпионата мира в классе Формула-1.