Вторая победа Audi RS 5 DTM в четвертой гонке текущего сезона

Прошедшее воскресенье стало настоящим триумфом Audi на Лаузицринге. 
 
В присутствии множества зрителей Джейми Грин и Маттиас Экстрём одержали первую для Audi RS 5 DTM двойную победу. 
 
Марка стала сильнейшей в соревновании: пять автомобилей Audi вошли в число семи лучших.
 
Главным героем четвертой гонки сезона стал Джейми Грин (команда Audi Sport Team Rosberg), по итогам чрезвычайно напряженной квалификационной сессии отставший от поул-позиции всего на 0,027 секунды. 
 
Британец стартовал с третьего места и уже на четвертом круге сумел обойти BMW Тома Бломквиста (Tom Blomqvist), а затем бросился в погоню за быстрейшим пилотом квалификации Робертом Викенсом (Robert Wickens), выступавшим на Mercedes-Benz. 
 
На 31-м круге в конце старт-финишной прямой Грин осуществил решающий обгон, после чего оторвался от ближайших преследователей, контролировал гонку и уверенно завоевал свою 15-ю победу в карьере DTM. 
 
По итогам прошедшего этапа Грин поднялся на вторую позицию в общем зачете и всего на 16 очков отстает от лидера чемпионата Лукаса Ауэра, пришедшего к финишу лишь десятым.
Я чрезвычайно рад своей второй победе уже в четвертой гонке этого сезона,
заявил Джейми Грин после своего триумфального выступления. –
Гонка казалась очень долгой. Большую часть заезда я следовал за Робертом Викенсом на второй позиции и ждал подходящего момента для атаки.
На первом отрезке гонки Роберт был очень быстр, однако после пит-стопа я смог начать атаковать и в результате честной борьбы вырвался вперед.
Здорово, что сегодня на подиум удалось подняться сразу двум пилотам Audi.