Второй этап РДС 2015: Особая атмосфера на NRing

29-30 мая на автодроме Нижегородское кольцо состоится второй этап всероссийских соревнований по дрифту Российская Дрифт Серия.  
 
Трасса NRing – самая скоростная трасса для дрифта, а это обещает еще более зрелищную и напряженную схватку за звание победителя второго этапа РДС 2015. После традиционно дождливого открытия сезона дрифтеры с нетерпением ждут традиционно жаркий и солнечный этап на NRing, где они смогут использовать всю мощь своих заряженных автомобилей. 
 
На втором этапе Российской Дрифт Серии 2015 примут участие более 30 пилотов со всей России.  
 
Тимофей Кошарный, организатор Российской Дрифт Серии:
Нижегородское кольцо — это самая скоростная и техничная трасса для дрифта в России, которая находится в непосредственной близости к болельщикам, с отличной логистикой и инфраструктурой и, конечно же, живописным ландшафтом. Трасса, ее конфигурация для РДС, сочетает в себе главные аспекты дрифта: пилоты любят ее за скоростную первую дугу, за зрелищность и за техничную связку поворотов. Здесь своя особая атмосфера и благодарный зритель.  Такой атмосферы нет нигде, поэтому мы всегда рады возвращаться на NRing!
Справка CarzClub.ru: «Российская Дрифт Серия» - всероссийское многоэтапное официальное соревнование по дрифтингу, в котором соревнуются участники на спортивных заднеприводных автомобилях с высокой мощностью (свыше 400 л.с.) в мастерстве прохождения участка гоночной трассы в управляемом заносе (снос задней оси) на грани физических возможностей удержания автомобиля на трассе. При этом заезды проводятся парно, по два автомобиля, которые движутся в заносе на высокой скорости и минимальном удалении друг от друга.
 
Этапы «Российской Дрифт Серии» проходят на лучших стационарных гоночных трассах России, что позволяет показывать участникам высокие скорости, динамику, наивысшее мастерство в условиях максимальной безопасности водителей и зрителей. Профессиональная команда организаторов соревнований с большим, в том числе и международным опытом, делает данные события в формате незабываемого, яркого, зрелищного шоу, не оставляющего равнодушным ни одного зрителя.
 
Календарь RDS 2015:
 
- 15-16 мая Московская область (ADM Raceway) – 1 этап
- 29-30 мая Нижний Новгород (NRing) – 2 этап
- 19-20 июня Рязань (Atron International Circuit) – 3 этап
- 24-25 июля Смоленск, Дорогобуж (Smolensk Ring) – 4 этап
- 14-15 августа Московская область (ADM Raceway) – 5 этап
- 28-29 августа Нижний Новгород (NRing) – 6 этап 
 
 
© Пресс-служба RDS