Второй этап РДС-Восток: Неожиданный пожар и второе место Team Yokohama

27 и 28 мая в Хабаровске состоялся второй этап Чемпионата РДС-Восток 2017. 
 
Для Team Yokohama он запомнится пожаром, неожиданными техническими трудностями и вторым командным местом.
 
 
Чемпионов 2016 пилотов команды Team Yokohama на втором этапе РДС-Восток 2017 поджидала целая полоса неприятностей, и началась она еще во Владивостоке. 
 
Через минут десять после погрузки боевых машин на автовоз, обнаружили, что Nissan Silvia S15 Екатерины Седых ...горит.
Причину возгорания до сих пор установить не удалось.
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, carzclub, Российская Дрифт Серия 2017, RDS, carzclub, Екатерина Седых
Nissan Silvia S15 Екатерины Седых
 
После этой ситуации возникла следующая: отказалась заводиться "техничка". Учитывая сроки, выбора не было, ее пришлось отправить в Хабаровск на эвакуаторе.
 
Усилиями механиков Team Yokohama боевую машину Екатерины Седых удалось восстановить. На ней девушка заняла пятое место в квалификации.
 

 

Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, carzclub, Российская Дрифт Серия 2017, RDS, carzclub, Екатерина Седых
Екатерина Седых
 
Ее коллега по команде Максим Седых показал шестой результат. 
 
В день парных заездов полоса неприятностей продолжилась. 
 
Соперником Екатерины стал Макар Черныш. Отправившись в заезд первой, пилотесса переборщила со скоростью, из-за чего вылетела с трассы, и автомобиль развернуло. Проезд в роли догоняющей получился филигранно, и этот заезд стал одним из лучших парных второго этапа. Однако на этом выступление Кати в Хабаровске, к сожалению, закончилось.
 
Максим Седых в своей первой паре прошел Валерию Маковозову. Следующим его оппонентом стал Егор Шумилкин. Все шло отлично, Максим ехал агрессивно, четко по заданию, как вдруг в середине заезда у его Nissan Skyline срезало привод. 
 
Механики починили автомобиль буквально за три минуты, но оказалось, что организаторы начали считать отведенное на ремонт время еще до того, как пилот вернулся в тех.парк, и сочли, что команда не уложилась во временные рамки, не допустив Максима к старту.
 
Результатом выступления Team Yokohama в Хабаровске стало второе место в командном зачете.
 
Екатерина Седых, пилот Team Yokohama: 
Этап получился очень сложным как морально, так и физически и технически.
 
Пожар моей машины, стоящей заглушенной на автовозе, стал для команды большой неожиданностью и загадкой, которую мы до сих пор не решили. Когда я узнала еще и о поломке технички, вообще не представляла, что делать.
 
Но мы не сдались, нашли выход и несмотря ни на что приняли участие в хабаровском этапе.
Следующий, третий, этап РДС-Восток пройдет во Владивостоке 17-18 июня.
 
Справка CarzClub.ru:
«Российская Дрифт Серия» - это всероссийское многоэтапное официальное соревнование по дрифтингу, в котором соревнуются участники на спортивных заднеприводных автомобилях с высокой мощностью (свыше 400 л.с.) в мастерстве прохождения участка гоночной трассы в управляемом заносе (снос задней оси) на грани физических возможностей удержания автомобиля на трассе.
 
При этом заезды проводятся парно, по два автомобиля, которые движутся в заносе на высокой скорости и минимальном удалении друг от друга.
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, carzclub, Российская Дрифт Серия 2017, RDS, carzclub, Екатерина Седых
 
Этапы «Российской Дрифт Серии» проходят на лучших стационарных гоночных трассах России, что позволяет показывать участникам высокие скорости, динамику, наивысшее мастерство в условиях максимальной безопасности водителей и зрителей.
 
За последние годы значительно вырос уровень дрифта в России, и увеличилось число участников. Вырос и интерес публики к российскому дрифту, поклонники с нетерпением ждут каждого мероприятия с участием пилотов «РДС».