Введен запрет на эвакуацию машины в присутствии владельца

Автомобилисту важно появиться на месте парковки машины до того, как ее начнут транспортировать на штрафстоянку.
 
Депутаты Госдумы приняли в заключительном третьем чтении закон, запрещающий эвакуацию автомобиля, если его хозяин находится рядом.
 
Изменения в закон об эвакуаторах были внесены по предложению первого зама главы комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова и ряда его коллег-депутатов.
 
Поправки в законодательство, принятые Думой, содержат положение о том, что в случае появления автовладельца на месте парковки его машины, даже если она уже была погружена на транспортировочную платформу, до того, как эвакуатор начал движение, ему обязаны вернуть автомобиль и ограничиться штрафом.
 
В окончательный текст статьи закона не вошел пункт, запрещающий забирать автомобили, припаркованные под запрещающими знаками и в зоне действия разметки, запрещающей парковку. Вместо этого муниципальные власти обязали устанавливать таблички «Работает эвакуатор» в тех местах, откуда автомобиль могут забрать на штрафплощадку. 
 
Кроме того, теперь соответствующие органы обязаны не менее чем за 20 суток информировать граждан об установке новых дорожных знаков. В их число вошли знаки, запрещающие въезд, стоянку, остановку и обозначающие дорогу или проезжую часть с односторонним движением. Предупреждение об установке знака может размещаться на официальных сайтах федерального органа исполнительной власти или региональных администраций, на информационных табло и стендах, установленных на месте будущего появления знака.
 
Депутаты от ЛДПР недавно выступили еще с одной инициативой, касающейся эвакуации автотранспорта. Либерал-демократы предложили уголовное преследование лиц, виновных за транспортировку автомобилей с находящимся в его салоне человеком. Причиной для этого предложения послужил ряд инцидентов, связанных с эвакуацией машин с оставленными в них детьми.
 
 
Продолжая тему: альтернативный оператор мобильной связи Воронеж-Tele2, совместно с CarzClub.ru продолжают акцию "Tele2 заправляет".
Напомним, что акция стартовала 28 апреля 2015 года, и самые активные автомобилисты Воронежа уже получили свои призы - 10 литров бензина, призы от Воронеж-Тele2 и очень полезные "антиэвакуационные" таблички.
 
Теле2