Введение электронных версий ПТС могут отложить

Инициатором переноса даты перехода на электронные ПТС в странах ЕАЭС выступила Белоруссия.
 
Возможность отсрочки будет рассмотрена на совете Евразийской экономической комиссии завтра, 17 мая 2017 года.
 
 
 
Белорусская сторона предложила перенести введение электронных паспортов транспортных средств с 1 июля 2017 года на более поздний срок. Инициатива была поддержана другими государствами, входящими в ЕАЭС, и представителями автомобильной индустрии.
 
Как стало известно, на заседании совета Евразийской экономической комиссии будет обсуждаться вопрос о продлении срока,
...в течение которого возможно оформление ПТС в соответствии с правилами, которые установлены законодательством государства-члена ЕАЭС, наряду с оформлением ЭПТС.
По сообщению представителей российского Минпромторга, весь пакет нормативных актов, необходимых для полноценного перевода ПТС в электронный формат, находятся на финальном этапе согласования.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, ПТС, электронные ПТС, замена ПТС
Введение электронных версий ПТС могут отложить
 
Ожидается, что документы будут приняты «в самое ближайшее время», после чего в РФ еще до 1 июля 2017 года все будет подготовлено к старту процесса. 
 
В то же время, по словам представителей автопрома, пока остается неясным, кто займется оформлением электронных ПТС для импортных машин, а также до сих пор «не отлажено взаимодействие с ФТС, что грозит коллапсом с июля».
 
Автопроизводители  указывают также, что необходимо протестировать, насколько согласована система ЭПТС с базами данных, связанных с переходом права собственности, ОСАГО и уплатой утилизационного сбора. Кроме того, следует подготовить дилеров.
 
Об отсрочке введения электронных ПТС на январь 2018 года уже говорили представители ассоциации «Российские автомобильные дилеры».
 
Как ранее сообщал CarzClub.ru, о планах перехода на электронные паспорта транспортного средства Министерство промышленности и торговли РФ сообщило апреле этого года.
 
В ведомстве считают, что это позволит «сформировать публичную электронную цифровую историю автомобиля». Бумажные версии документов будут действительны и после введения ЭПТС.