Введение нового регламента для сотрудников ГИБДД отложено

Пресс-служба ведомства сообщила о том, что документ, который должен был вступить в силу с 1 апреля этого года, отправлен на доработку .
 
Дата внедрения нового административного регламента по надзору за дорожным движением с указанием возможных дорожных ситуаций и правил взаимодействия для сотрудников ДПС, содержащего ряд значительных отличий от ныне действующей редакции, решением Министерства внутренних дел была перенесена на неопределенный срок.
 
Причина – необходимость доработать проект.
 
То, что в предложенный вариант регламента требуется внести ряд изменений, выяснилось в ходе общественных обсуждений на Едином портале для размещения проектов нормативных правовых актов.
Так, в результате обсуждения МВД приняло решение исключить из регламента положение о запрете останавливать транспортные средства с целью проверки документов вне стационарных постов – иными словами, сотрудники  ГАИ смогут на законных основаниях останавливать водителей в любом месте, чтобы проверить его документы.
 
Также изменены пункты об оценке водителем, в отношении которого возбудили административное дело, представленных дорожными инспекторами доказательств его вины.
В эти части были внесены уточнения, чтобы у автомобилиста была возможность подробно перечислить в протоколе все, с чем он не согласен - в свободной форме и без давления со стороны инспекторов ДПС.
Положения, регулирующие процедуру тестирования водителей на содержание в организме алкоголя и наркотиков, были дополнены новой нормой.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, ДПС, ГИБДД, правила
Если медосвидетельствование показало отрицательный результат,
инспектор будет обязан препроводить задержанного водителя к месту
его отстранения от управления ТС или к месту нахождения его машины
 
Согласно ей, если медосвидетельствование показало отрицательный результат, гаишник будет обязан препроводить задержанного водителя к месту его отстранения от управления ТС или к месту нахождения его машины.
 
По словам представителей ГИБДД МВД РФ, документ после доработки вновь будет доступен для ознакомления на Едином портале для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.
 
Это значит, что в проект регламента могут быть внесены новые поправки. Из-за внесения изменений в регламент его вступление в силу отодвигается на более поздний срок, точная дата будет сообщена дополнительно.